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lunes, 23 de junio de 2008

Hola y chau: Nalbandian cayó en su debut en Wimbledon El cordobés estuvo muy lejos de su nivel y perdió en primera ronda ante el canadiense Dancevic, 95º del mundo, que le ganó en sets corridos. El único que salvó la ropa de la Legión fue Del Potro, vencedor del checo Snobel, ya que también se despidieron Berlocq y Dabul. El martes debutan otros seis argentinos David se despidió de Londres mucho antes de lo previsto. (EFE) Galería de Imágenes David Nalbandian fue otra vez víctima de su propia inestabilidad y quedó eliminado en la primera ronda de Wimbledon, tercer Grand Slam del año tenístico, al caer en sets corridos ante el número 95 del ranking, el canadiense Frank Dancevic. Nalbandian, séptimo preclasificado y finalista del certamen en 2001, no hizo pie en su presentación de este lunes y perdió por 6-4, 6-2 y 6-4 ante un rival que en la previa parecía accesible para el cordobés. Antes, Juan Martín Del Potro (86) tuvo un debut victorioso ante el checo Pavel Snobel (224), a quien derrotó por 6-4, 6-2 y 6-3. El tansilense se convirtió así en el único argentino vencedor de la jornada de apertura. En tanto, el torneo ya despidió a los dos primeros argentinos en presentarse: Carlos Berlocq (95) cayó con el español Albert Montañés (69), por 6-3, 7-6 y 6-4, mientras que Brian Dabul (116) no pudo con el también español Feliciano López, 31º preclasificado, que lo venció por 7-6, 3-6, 6-3 y 6-4. En tanto, Guillermo Cañas (46) hará su estreno frente al alemán Tommy Haas (38), un especialista en césped, que pondrá a prueba el nivel del argentino y le mostrará hasta donde puede llegar en el certamen. Por su parte, Sergio Roitman (113) tendrá un complicado compromiso en la primera ronda ya que se enfrentará con el ruso Mikhail Youzhny (17mo. favorito). Entre los que salieron favorecidos con el sorteo, Agustín Calleri (49), tendrá como rival al sudafricano Kevin Anderson (96). Distinta suerte en el sorteo tuvo su compatriota Eduardo Schwank (61 en el ranking), el argentino que más lejos llegó en Roland Garros (tercera rueda), quien afrontará la presentación más exigente de la Legión: le tocará el estadounidense Andy Roddick, sexto cabeza de serie. En tanto, Martín Vasallo Argüello se medirá con el checo Ivo Minar (70), también el martes. La única tenista argentina en el certamen, Gisela Dulko (42) jugará en su debut ante la francesa Aravene Rezai (61 del mundo). El torneo, que repartirá 23.600.000 dólares en concepto de premios y que este año aumentará sus previsiones de seguridad en prevención contra posibles atentados terroristas, tiene como máximo favorito al suizo Roger Federer, quien busca ganar su sexto título consecutivo. El número uno del mundo comenzó su camino a la gloria con un triunfo por 6-3, 6-2, 6-2 ante el eslovaco Dominik Hrbaty.

16:02 | lunes, 23 de junio de 2008 Deportes | Newell's Old Boys Caruso: “Schiavi sabe que si yo me quedo, él se puede quedar” El DT de Newell's volvió a relativizar los conflictos internos y confirmó que quiere al defensor en caso de seguir al frente de la Lepra. Asegura que no hizo ninguna lista negra de jugadores y que si le piden cambiar su equipo de trabajo no lo permitirá. El jueves se reúne con López para definir su continuidad Al técnico lo banca la hinchada pero su futuro es aún incierto. (FotoBaires) Galería de Imágenes Recién para este jueves se esperan novedades en torno a la continuidad de Ricardo Caruso Lombardi al frente del cuerpo técnico de Newell´s, pero el DT ya se encargó de adelantar cuestiones ante una eventual renovación de contrato. El entrenador relativizó los cortocircuitos con el capitán, Rolando Schiavi, y aseguró que el Flaco tendrá un lugar si él sigue en el club del Parque, a la vez que advirtió que no dejará que le toquen su equipo de trabajo. “Schiavi sabe que si yo me quedo, él se queda; al menos de mi parte. Yo no hice ninguna lista ni hablé al respecto con nadie. El único que sabe sobre el tema de los jugadores es Eduardo (por López), nadie más, y él me dijo: «Yo me hago cargo de lo que estoy haciendo»”, contó Caruso en Zapping Sport, por Canal 3. El polémico DT señaló además que no permitirá modificaciones en el cuerpo técnico, salvo que haya agregados sin afectar a los que ya están. “Agregar sí, pero tocar no. Ésta es gente de mi confianza. Pero todo se puede hablar”, dijo. La aclaración responde a los rumores sobre que el presidente del club tendría planeado incoroprar al preparados físico Jorge Fleitas, que trabajó en Newell´s con el Tolo Gallego en 2004 y que el torneo que acaba de terminar se desempeñó en Vélez. De todas formas, el futuro de Caruso Lombardi en la entidad rojinegra se terminará de definir el jueves, aunque el entrenador cuenta con el apoyo de la hinchada leprosa. Según una encuesta que Zapping Sport realizó a través de mensajes de texto, cerca del 85 por ciento de la gente quiere su continuidad.

Bien salado:comer afuera aumentó un 15 por ciento En lo que va del año, los precios en bares y restaurantes fueron retocados considerablemente. Un almuerzo ejecutivo supera los quince pesos y una cena puede ascender a los cien. Desde la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica Argentina aseguran que las ventas bajaron en un 30 por ciento. ¿Cómo digieren estos precios los comensales? Al pagar la cuenta, la inflación en los precios de los comestibles se siente fuerte. (Flickr/Reflejo de Realidad) Galería de Imágenes Todo aumenta. La inflación tocó todas las puertas, incluso las mesas de los hogares y claro las de los bares y restaurantes que en sus cartas acusan cifras cada vez más altas. Según la Asociación Hotelera Gastronómica de Rosario, comer afuera sale un quince por ciento más caro que a principio de este año. Es que en los últimos seis meses se registraron subas en los valores de los alimentos en general y el conflcito entre el campo y el gobierno le agregó más pimienta a la situación: de acuerdo a la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica Argentina (FEHGRA), los bares y restuarnates sufrieron una merma en sus ventas del 30 por ciento. Almorzar o cenar afuera de casa es cada vez más caro. Ni los bares ni las pizzerías “zafan” de la inflación que, como el harina leudante, provoca la suba de los precios dejando atrás los días en que se podía comer por diez pesos. Quienes tienen la costumbre, vienen sufriendo los retoques en las cartas y, a pesar de las disculpas de mozos y encargados, se quedan con hambre de mejores precios. “No tengo datos específicos pero sube todo”, lanzó Martín, quien goza en extremo de las cocinas ajenas. “El super se fue al carajo, los deliverys también”, aseguró enojado. Según aseguró a Rosario 3.com, Rodrigo Pastor de la Asociación Hotelera Gastronómica de Rosario, en lo que va del año, los precios en bares y restaurantes “en promedio han aumentado cerca de un 15%, teniendo en cuenta que los aumentos van de un 8% a un 22%”. “Almuerzos tenemos desde los ejecutivos que van desde 12 o 15 pesos con plato o bebida en adelante de acuerdo al establecimiento y los precios de cena oscilan entre 20 o 25 pesos en los lugares más económicos hasta cerca de 100 pesos por persona en los más costosos”, detalló y agregó: “En los bares la situación es la misma, para tener como ejemplo el caso de la cerveza que en el transcurso de este año cerca de un 30%”. En cuanto a los postres, gaseosas y vinos “están siguiendo los mismos pasos que el resto, no hay rubros en los cuáles podamos ver un comportamiento diferente”, sostuvo. Lamentamos los zacudones La actualización constante de los precios ha llegada al punto de que muchos propietarios de bares y restaurantes acudieron a las cartas para explicar y pedir disculpas por los retoques. Un caso es el de un restaurante de comida mexicana cuyos dueños agregaron en el menú una arta al cliente explicando cómo venían evitando trasladar los aumentos de la materia prima a los precios hasta que se les hizo insostenible. Alejandra es dueña de un bar céntrico y sostuvo que sólo aumentó un peso cada plato: “La verdd es que aumentó todo pero nosotros preferimos absorver los costos y no llevarlos todos a la mesas porque la gente no puede pagar más” y continuó: “Sé que en muchos lugares, se les explica a los clientes a través de cartas lo que está pasando con los precios”. Números difíciles de digerir De acuerdo a los registros de la Asociación Hotelera Gastronómica de Rosario “las variaciones de los insumnos se vienen dando en todos los productos: aceites, lácteos, cafés ya han tenido grandes aumentos hace tiempo y también indició la mano de obra. Los aumentos se van dando en forma despareja, el empresario absorve algunos pero llega un momento que se trasladan a los precios finales”. Una vez terminada la cena o el almuerzo, vienen las quejas y lamentos de los comensales que, de postre, deben superar el trago más amargo: la cuenta. De acuerdo a Pastor, el cliente “percibe estos aumentos y es consciente de que esta realidad es la misma que ve todos los días en el supermercado, en la farmacia, con lo cuál entiende que los ajustes se deben a los aumentos de precios, no son la consecuencia de una especulación por mayores ganancias, sino que son los ajustes necesarios para mantener en funcionamiento los locales”. Sin embargo, la comprensión tiene su límite. Muchos comensales dejaron atrás los placeres del sabor de la comida bien preparada y el vino a la luz de las velas: “En las últimas semanas ha habido una disminución muy importante de las ventas pero más que nada por los conflictos que estamos viviendo por estos días. Hemos registrado que se han dado bajas de hasta un 30% en las ventas de algunos restaurantes”, advirtió. “Como parámetro de estas baja en las ventas –agregó – tenemos el informe que está realizando FEHGRA que reveló que las pérdidas sufridas por el sector en los primeros 21 días de paro agrario, asciende a $ 73,1 millones, relevamiento que se realizó desde el 13 de marzo hasta el 2 de abril de 2008, sobre la región centro y litoral”.

18:36 | lunes, 23 de junio de 2008 Noticias | País Cristina y el campo, ya están reunidos Pasadas las 18 comenzó el encuentro entre la presidenta y los representantes de las cuatro entidades agropecuarias. Buzzi y Gioino evitaron a la prensa. Pedirán la suspensión de las retenciones móviles hasta que el Congreso decida El 11 de abril, campo y Cristina se juntaron; sirvió de poco. (Archivo) Galería de Imágenes Otra vez frente a frente. La reunión entre la presidenta de la Nación, Cristina Fernández de Kirchner, y los representantes del campo comenzó este lunes pasadas las 18. Se espera que los dirigentes plantee la suspensión de la resolución 125 de retenciones móviles se suspensa mientras se discute en el Congreso. De la reunión participan también el jefe de Gabinete, Alberto Fernández, y el ministro del Interior, Florencio Randazzo; no así el titular de Economía, Carlos Fernández. Antes de ingresar al encuentro en la Casa Rosada, el vice presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Hugo Biolcatti -quien reemplaza al titular de la entidad, Luciano Miguens-, aseguró que había más “alivio” en el sector luego del envío del proyecto de retenciones a la Legislatura y el posterior levantamiento del paro del campo. Por su parte, Mario Llambías, presidente de las Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) saludó el comienzo de una nueva etapa de diálogo aunque prefirió no hacer “futurología” sobre su resultado. También se refirió al faltazo de varios gobernadores (los cercanos a la Nación) al reunión con el vice Julio Cobos. “Quiero pensar que no fue por cobardía”, dijo. Los otros dos presentes en la reunión -que se realiza en la previa al inicio del debate por las retenciones en las Comisiones de Agricultura y Presupuesto- son Eduardo Buzzi, de Federación Agraria Argentina (FAA), y Fernando Gioino, de Coninagro; ambos evitaron a la prensa en el ingreso. El texto de la carta de Cristina al campo señala que "tenemos como país una gran posibilidad para desarrollarnos" y en la misma, invita a los ruralistas "a que protagonicemos en pluralidad y democracia y junto a todos los argentinos el desafío y la responsabilidad que la hora nos impone". La presidenta y los dirigentes del campo a están frente a frente después de más dos meses. El pasado 11 de abril, cuando el conflicto llevaba un mes, y la Comisión de Enlace había decretado una tregua para dialogar. Algo que luego terminó en fracaso.

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